탈퇴한 사용자

겨울철 차가운 물 마셔도 되나요?

여름철에는 차가운 물이 살 길인데 겨울철에는 주변이 다 차가운 기운이기 때문에 차가운 물도 같이 마시면 목에 안 좋을 것 같다고는 생각하는데 진짜로 그럴까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에는 기온도 영하로 떨어지는데 차가운 물까지 마시게 될 경우 감기에 걸릴 위험이 더 커질 수 있습니다.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.04.21

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    겨울철에 차가운 물을 마시면 소화기관의 온도가 낮아져 소화기능이 저하될 수 있습니다.