까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

중등입학 조카 선물 뭐가 좋을까요?

곧 초등 졸업하고 중등 입학하는 여자 조카 에게 어떤 선물을 하면 좋을까요? 자주 보진 않아서 취향을 잘 모르겠네요. 어떤 걸 해주면 유용할까요? 여자애라 가방도 취향을 탈 거 같아서..... 요즘 여자아이들에게 인기있는 선물이 뭘까요?

그냥 현금용돈이 나을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    제가 볼때는 졸업선물 보다는 용돈을 주고 직접 사라고 하는게 조카가더 좋아 할것 같네요.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    요즘애들 취향들 맞추기 어려운것같으시면 현금이 제일 좋을것같긴합니다. 현금 싫어하는 애는 없어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘 아이들의 경우 취향이 확고하기 때문에 가방과 같은 물건은 마음에 들지 않을 수도 있을 것 같아요. 그렇다고 비싼 스마트 기기를 덥석 사주는 건 어려울 것 같고요. 현금으로 주시는 게 가장 좋아 보입니다. 아니면 무얼 갖고 싶은지 넌지시 물어보고, 원하는 걸 선물해주시는 것도 좋을 것 같아요.