반려동물 건강반려동물
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.19

고양이를 키울때 집안온도는 어떻게 해야하나요?

반려동물 종류
고양이

안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 길고양이를 입양했는데 집안온도를 어떻게 해야할까요? 일반적으로 사람이 지내는 온도가 괜찮은건가요??

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    새끼고양이들의 경우 체온조절이 잘 되지 않기 때문에 집안 온도를 더 따뜻하게 유지시켜줘야 합니다.

    만약 성묘의 경우 겨울에는 너무 춥지 않게, 여름에는 너무 덥지 않게 평균적인 온도를 잘 유지시켜주세요. 일반적으로 사람이 지내는 온도정도면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 사람이 쾌적하다고 느끼는 정도의 환경 온도라면 고양이도 쾌적하다고 느끼는 정도이니 그정도에서 온습도를 맞춰 주시기 바랍니다.