Jy천사1004
Jy천사100423.04.09

세계 최초의 대학은 어디인지요?

안녕하세요? 조카가 이제 대학에 갈려고 공부를 하고 있는데 문든 세게 최초로 설립된 대학이 어디인지 궁금해 집니다. 분명 유명한 대학일거 같은데요..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이탈리아에 있는 볼로냐 대학교(Università di Bologna)입니다.

    볼로냐 대학교는 1088년에 설립된 유럽에서 현존하는 가장 오래된 대학입니다.

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    세계최초의 대학은 볼로냐대학이라고 들었습니다. 다만 최근에 보면 이집트의 카이로에 있는 알아즈하르대학교라고 글을 본적이 있습니다.