세탁수선생활
바버22
바버2222.11.10

양말은 세탁기에 빨아도 검은 때가 안빠지는데 어떻게 해야하나요?

이상하게 세탁기에 돌리면 때가 없어져야 하는데 흰양말에 검은 때가 더 진해지는거 같습니다. 양말 깨끗하게 세탁하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당양말을 20분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그럼 검은 얼룩이 빠질겁니다.

  • 저는 양말은 따로 애벌빨래 한번하고 두번정도 행궈서 세탁기로 다른 빨래와 같이 빨아요

    그리고 햇빛에 말려야 더 하얗게 되는거 같아요

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그런 양말은 얼룩이 들지 않게 손빨래로 가볍게 문질러 빠시는게

    가장 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    손빨래를 하시거나 가벼운 애벌빨래 후 일반세탁을 하시면 검은 때를 어느정도 제거 하실 수 있습니다. 또한 과탄산소다에 따뜻한 물을 이용하시면 표백에 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    흰양말은 세탁기로 하얗게 빨기는 어렵습니다. 그래서 그날그날 손으로 비벼서 손빨래 해야만 하얗게 됩니다.