한국에는 총 몇개의 도서가 있을까요??

반듯****

대한민국의 서해안은 조수간만의 차가 섬때문에 해안선이 복잡한 편입니다. 그렇다면 대한민국 영토로 부속된 도서가 몇개나 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

한국의 서해안은 많은 작은 섬과 암석 노두가 있는 복잡한 해안선으로 유명합니다. 대한민국 영토에 부속된 섬의 총 수는 "섬"의 정의와 해당 육지의 크기에 따라 그 수가 달라질 수 있으므로 단정하기 어렵습니다.

그러나 정부 공식 자료에 따르면 대한민국 영토에 속하는 섬은 3000개가 넘는다. 이 섬들은 작은 암석 노두에서부터 소규모 커뮤니티와 어촌이 있는 더 큰 육지에 이르기까지 크기가 다양합니다.

한국에서 가장 잘 알려진 섬으로는 본토 남쪽 해안에 위치한 제주도와 본토 동쪽 해안에 위치한 울릉도와 독도가 있습니다. 이 섬들은 인기 있는 관광지이며 자연의 아름다움과 독특한 문화 유산으로 유명합니다.