정형외과건강상담
향기로운날쥐203
향기로운날쥐20321.12.17

베이커낭종?이면 어디 병원을가야하나요?

교통사고 후 무릎 통증으로 병원에 다녔는데 이상없다고 나왔는데 시간이 지나고 무릎 뒷쪽이 살짝 부어있고 무릎을 구부렸다가 펼때 통증이 있고 무릎 안쪽옆이 약간 통증이 있어요. 어디 병원에 가야하나요? 정형외과에서 mri를 찍었는데,,,무릎뒤쪽이 부어있고 물이 있다고 하더라고요. 정형외과 약을 먹었는데,,,효과가 없어서요,

  • 오금 부위 통증은 그 원인이 베이커 낭종에 의해서든 다른 원인이 있든 정형외과에서 진료 및 치료를 진행합니다. 다니시는 정형외과에서 치료를 받았는데 별로 효과가 없어 만족스럽지 않으시다면 더 큰 병원 정형외과에서 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    정형외과 방문하시면 됩니다.

    대부분 경과관찰합니다. 없어지진 않을겁니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    정형외과 약을 드셔도 별로 효과가 없으시다면 한의원 쪽에서 치료를 받아보시는 것도 권해드립니다.

    베이커 낭종의 경우는 일반적인 통증 관련 병원에서 다 진료가 가능한데 정형외과 치료가 별 차도가 없으셨으니

    다른 방식으로 접근하는 한의원에서 해 보시면 더 나을 수도 있으실 것 같습니다.