바람의 검심
바람의 검심 22.09.10

더러워진 안경을 깨끗이 관리하는 방법이 궁금해요.

안경이 많이 더러워져 있는데요. 안경을 깨끗하게 세척하는 좋은 방법이 있을까요? 주방세제를 이용하면 잘 씻긴다고 하던데, 그밖에 다른 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    안경은 중성세제를 사용해서 세척하는것이 좋습니다. 초음파 안경세척기를 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    안경을 세척할땐는 안경전용세척제를 사용하는것이 좋습니다. 중성세제를 사용해서 세척하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    기름진 음식 먹고나면 안경에 기름 묻는데 그대로 안경닦이로 닦음 번지고 안경닦이도 더러워지므로 퐁퐁물로 세척후 닦는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 안경점에 가시면 안경 전용 세척액을 구비해 놓고 있습니다. 세척뿐만 아니라 안경렌즈에 김서림도 방지하는 기능을 가지고 있는 제품도 있으니 안경점에 방문하여 문의해 보기시 바랍니다!