상해 보험보험
초록진도개64
초록진도개6420.07.30

전동휠, 전동퀵보드 등 보험가입 여부?

안녕하세요.

전동킥보드, 전동휠 등을 자전거 전용도로에서 주행중 사람과 부딪히는

안전사고가 있었습니다. 그래서 이를 대비하고자 전동이륜차량관련하여 보험이 가입을 하고 싶은데요 혹시 보험이 가입되는지 궁긍합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전동휠이나 전동퀵보드에 대한 별도의 보험은 없습니다.

    자전거의 경우 일상생활배상책임보험으로 처리되나 전동장치가 있는 퀵보드 등은 일상생활배상책임보험으로도 처리되지 않습니다.

    타실때 주의하시는 것이 최선 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이륜차량에 대한 운전자 보험은 현재 보험에서는 취급을 하지 않고 있습니다. 또한 자동차 보험또한 아직 적용이 되지 않고있구요.

    일배책, 배상책임등 모든 부분에서 면책이시기에 안전히 운전하시면서 타시는게 나실것 같습니다.