치과건강상담
슬거운닭201
슬거운닭20122.10.28

인플란트치료보다 더 나은 치료법 즉 치아 재생하는 그런 치료법은 없나요,.

치과치료하다가 드는 의문이 의료기슬이 발달되면 장기등 줄기세포 치료등 발달되는데 치아는 재생이 안되나요?알고싶다?별점드릴께요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자가 치아 재생

    치아가 빠진 자리에서 다시 치아가 생기게 하는 자가 치아 재생으로

    ​줄기세포 이식하는 방법

    몸속 치아 재생 유전자를 활성시키는 방법

    의료 기술이 발전해 가능해진다면 재생 가능성 있지 않을까 싶습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 것처럼 여러가지 새로운 방법들을 개발하고 있지만 아직 상용화되어 있지 않고 난이도가 높아서 임플란트를 대부분 하고 있습니다.