경제동향경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.03.17

미국의 FOMC는 1년에 몇 번 나오나요?

한국 증시 및 다양한 경제분야에서 미국의 FOMC금리 발표를 예의주시하는데요. 이런 미국의 기준금리 발표는 1년에 몇 번이나 하나요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국의 FOMC 한국의 금통위 모두 1년에 8번 열립니다

    • 직전년도 말에 일정을 미리 결정하게 되는 시스템입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리와 같은 경우

    1년에 8번의 발표를 하게 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도이사회는 연방공개시장위원회 즉 fomc를 연 8회정도 개최합니다.

    fomc가 연준의 최고 의사결정기구라고도 볼수있습니다.

    보통 8회이지만 경제상황에따라 추가적으로 개최할수도 있다고 합니다.

    법으로 정해진 개최횟수는 매년 최소 4회라는 말도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    FOMC는 1년에 8회 개최됩니다.

    올해의 경우에는 FOMC 회의는 3월 20일, 5월 1일, 6월 12일, 7월 31일, 9월 18일, 11월 7일, 12월 18일에 열립니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    궁금해서 찾아보니 FOMC는 1년에 8번하구여 6주간격으로 하네용!!!

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    위 사진의 스케쥴 대로 1년에 8번 합니다. The Fed - Meeting calendars and information (federalreserve.gov) 여기 들어가시면 보실 수 있어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    fomc(연방공개시장위원회)는 12명으로 구성되는 연방준비제도 산하의 위원회이며 fomc는 연 8회 정례회의를 갖고 미국의 기준금리를 결정합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    미국의 연방공개시장위원회(FOMC)는 일반적으로 1년에 8회에서 9회의 회의를 개최하며, 이 중 8회에서 9회에서 기준금리를 결정하게 됩니다