경제동향경제
매너있는말벌273
매너있는말벌27323.06.19

FOMC는 얼마에 한번씩 열리나요?

FOMC가 주식 및 코인 등에 다양하게 영향을 미치고 있는 것 같습니다.

얼마마다 FOMC가 열리는지 궁금합니다.

올해 일정도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리는 1년에 8번 열리는 연준의 fomc회의에서 발표되며 회의 의사록은 정책 결정 3주 후에 공개됩니다.

    1월 31일 ~ 2월 1일, 3월 21일 ~ 22일, 5월 2일 ~ 3일, 6월 13일 ~ 14일, 7월 25일 ~ 26일, 9월 19일 ~ 20일, 10월 31일 ~ 11월 1일, 12월 12일 ~ 13일 이렇게 열리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    FOMC회의는 6주에 한 번씩 연간 8회를 개최하게 됩니다. 올해 FOMC회의 일정은 다음과 같습니다.

    • 6월 13~14일

    • 7월 25~26일

    • 9월 19~20일

    • 10월 31~11월 1일

    • 12월 12~13일

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FOMC와 같은 경우에는 정기적으로 약 6주마다

    연 8회 개최됩니다.

    그러나 필요 시 수시 개최되기도 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도(FOMC)는 연준의 정책결정 기구로, 연준이 주요 금융정책을 결정하는 회의이며 연8회 개최됩니다.

    2023년 FOMC 일정은 1월 31일 ~ 2월 1일, 3월 21일 ~ 22일, 5월 2일 ~ 3일, 6월 13일 ~ 14일, 7월 25일 ~ 26일, 9월 19일 ~ 20일, 10월 31일 ~ 11월 1일, 그리고 12월 12일 ~ 13일에 열릴 예정입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    올해 찾아보니 4번 남았내요 7/27 9/21 11/2 12/14 새벽 3시입니다