자동차생활
프로아들육아러87
프로아들육아러8723.01.03

SUV는 언제까지 타도 될까요??

현재 스포티지 오너 10년차입니다. 새차를 타자니 부담이고 계속 타자니 고장이나 다른 걱정이 됩니다. 아직까지 크게 고장나는 것은 없었으나, SUV의 특징이라 그런것인지 얼마나 더 타도 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.10년정도 되셨다면 노우경유차 폐차 대상이 얼마안남았거냐pdf 설치를 해야 더타실수있을거 같습니다 관할구청에 문의하보셔야 할거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 충분히 더 타셔도 충분합니다

    10년을 큰 고장이 없었다 하니 자동차 관리를

    잘 하신듯 합니다 엔진오일 미션오일 제때

    갈아주시고 소모품도 제때 갈아주시면 한참

    타실수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 어떻게 관리하느냐에 따라 차량은 연식이 오래되도 뛰어난 성능을 가집니다. 10년차에 교환해야할 소모품 정비하시고 좀 더 오래 타셔도 될듯하네요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사실 이건 세단이나 SUV나 똑같은 것 같습니다.

    본인이 잘 관리하셨고 아직까지 문제가 없으시다면 더 타셔도됩니다. 만약 타시다가 너머 문제가 많이 일어나거나 수리하는데 비용적으로도 무리가 될 때에 바꾸시는걸 고민하셔도 될 것 같습니다.