자동차생활
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.18

자동차는 보통 총 몇 키로정도타면 새차로 바꿔줘야 하는걸까요?

아무런 사고없이 무사고 차량을 기준으로 질문드립니다. 현재 제가 스포티지r을 10만킬로 딱 넘어섰는데요. 예전에 타던 느낌이랑 확실히 달라졌다는게 느껴집니다. 보통 자동차를 탈때 어느정도 타게되면 차를 바꿔서 타야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 관대한호랑나비177입니다.

    차는 얼마나 정성을 쏟느냐에 따라 다를것 같습니다.

    정비를 잘 해준다면 정말 많은 키로수에도 문제 없습니다.

    택시의 경우 폐차장 들어올때 30-40만키로 된다고 하니 참고허세요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    그런 기준은 없습니다. 운행에 문제가 없고, 매연발생이 많지 않으면 계속 타셔도 됩니다. 부품수급에 문제가 없어서 계속 수리와 부품교환이 가능하고, 디자인 유행이 지났어도 취향에 맞다면 폐차할 때까지 탈 수 있죠. 일부러 오래 전 출시된 차량을 수리하고 튜닝해서 타는 사람들도 많은 것을 보면 오래 타는 것은 가능하다는 것을 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    통상 2-30만 킬로까지는 가능한걸로보입니다...관리만 잘하셨다면 더이상도 충분합니다.