자동차생활
panchokorean.
panchokorean.22.10.24

보통 차는 사서 얼마정도 타고 바꾸시나요?

2013년 스포티지 사서 아직 굴리는중인데 차가 너무 말짱해서 ㅎ 바꿔버릴까 하는 생각을 계속 하는데 지극히 말짱해서 참

다들 얼마나 타고 변경하시나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    이건 정말 개개인마다 다 다를수있는부분인데 내주위사람들은 대부분 7년정도타면 바꾼다고 하네요.

    저 역시 7년정도 타면 바꿀생각입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저도 14년식차량을 타고 다니는데 아직 큰 문제없어서 3년정도 더 타고 다른차로 바꿀려고 생각중입니다.

    차에 큰욕심없으시면 멀쩡하니 더 타셔도 될것같네요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차를 바꾸는 시기는 사람들마다 정말 차이가 있는것같아요.

    제주변 분들은 보통 5~7년정도 타면 바꾸시는것같더라구요.

    저도 5년째타고있는데 슬 바꿀 계획입니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 새차사면 빨리바꾸면 5년 아니면 보통 10년은 타는듯해요.. 질문자님의 말대로 요즘 차가 고장이 잘안나네요 ㅠㅠ

    저도 바꾸고 싶은데.. 너무 잘굴러 가요 ㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량에 큰 이상이 없으시면 타고 다니시는 걸 추천드립니다 대략 10~20년 정도 타고 다니시더라구요 9만킬로 정도에 정비한번 받으시고 만약 큰 차가 더 필요하다고 느끼실 때 여유를 가지고 바꾸시는 게 현재 자동차 출고상황에선 좋은거 같습니다

  • 제가 아는분은 차를 구입하고나서 4~5년정도 타고 바꾸시더라구요 근데 대부분 일반일들은 2~3년이면 바꾼다고 하네여 ...