색다른줄나비175
색다른줄나비17521.02.09

주식투자에 도움이 될만한 책 추천부탁드려도 될까요?

부자가 되고 싶어요

쉬운책도 좋고 어려운 책도 좋습니다

제목과 간단한 내용을 정리해서 알려주세요

감사합니다

부자되세요

  • 요즘 주린이들 사이에서 정말 유명한 염승환 부장님이 쓰신 "주린이가 가장 알고싶은 최다질문 77가지"

    라는 책이 인기가 좋아요.

    http://www.yes24.com/Product/Goods/96644794

    가장 기초적인 부분부터 차트 기술적분석에 관한거나 재무제표 읽는방법등등 다양한 부분의 질문들을 정리해둔 책입니다.

  • 책을 읽는건 투자에는 필수로 보입니다.

    요즘 수많은 경제책이 있으나 제가 추천드리는 것은 두가지 입니다.

    주식투자의 마인드를 잡고 싶으시면 존리대표님의 책들이 여러개가 있는데 제목을 보시고 편한걸로 보시고,

    부동산 및 부자마인드를 세우고 싶으시면 송사무장님의 Exit 추천드립니다.

    그리고 마지막으로 좀 어렵긴 하지만 주식투자의 절대교과서 벤자민 그레이엄의 현명한 투자자도 추천드립니다.

    현명한 투자자관련 포스팅 링크 공유 합니다.

    https://m.blog.naver.com/jubi4961/222111583165

  • 주식 공부 5일 완성이라는 책이 있는데요

    전 개인적으로 이 책으로 공부했어요

    아무것도 모르는 초보가 시작하는 단계부터 잘 설명 되어 있더라구요.

    한번만 봐서는 잘 이해가 되지 않았는데 두번째 부터는 이해가 잘되고

    실전에서도 '아 이런거구나'라는 생각이 많이 들었어요

    주식 처음 공부하시는 분들에게 추천합니다

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    제가 읽었던 책 중 좋았던 책을 몇권 추천드리면

    1. 필립 피셔 , 보수적인 투자자는 마음이 편하다.

    2. 피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅

    3. 벤저민 그레이엄, 현명한 투자자

    어떤 것이든 좋으니 차근차근 정독해서 읽어보시길 바랍니다.

    도움이되실거에요.