음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.11.19

노래할때 고음을 어떻게해야 잘내나요?

노래할때 고음을 내면 목이쪼이고 소리가안나요

고음을 잘낼수있는 방법을알고싶습니다.

너무 안올라기서 스트레스라 노래방가기가싫어요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    고음을 잘 낼수 있는방법은 선척적인 것이 중요하지만 보컬 트레이닝 하는 곳에서 알려 주기도 합니다.

    간단하게 설명드려도 어렵습니다.

    목에힘을빼시고 횡경막을 열고 몸으로 노래를 해야 한다고 합니다.

    글로 쓰기 힘든 부분입니다. 발성연습을 해보시는걸 권해 봅니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이세상의 모든 인간은 태어날때부터 노래할수 있는 성대를 타고 나지요 또한 목이 짧은 사람은 고음을 잘내고 목이 긴 사람은 고음을 낼수가 없게 창조주가 만드셨지요 우선 자신의 모습을 보세요 키기 작은 편에 목이 굵고 짧으면 훈련을 통하여 고음을 노래할수 있습니다