기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.26

축구에서 사용하는 동전은 어떤 동전인가요?

축구를 시작할 때 선공을 고를 때 주심이 동전을 던져서 산공팀을 결정합니다. 축구에서 선공팀 결정할 때 사용하는 동전은 어떤 동전인가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 축구나 풋살 등에 심판이 사용하는 토스 코인은 딱히 규정된 디자인이나 무늬가 정해진것은 아니고 해당대회의 이미지나 축구를 표현한 디자인을 채택하여 사용된다고 알고 있습니다.