청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.06
주방 청소 궁금한 게 있습니다

주방 청소 하려고 하는데 가스레인지 주변에 기름이 너무 많이 튀었거든요 그런데 기름이 굳어서 닦이지가 않습니다 손쉽게 청소를 할 수 있는 방법이 어떤 것들이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 청소하면 주방 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    주방청소를 할떄 구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    이것저것 다른 청소세제 쓸 필요없이 뜨거운 물로하면 기름 잘녹고 생각보다 깨끗하게 닦여요.

    저도 처음엔 청소하는법을 몰라서 방치했는데 설거지하는 김에 날잡고 뜨거운물 틀어놓고 헹주뜨거운물에 빨아서 가스레인지 주변 박박 닦아줬는데 뜨거우니 서서히 녹더라구요.

    뜨거운물로 녹인 다음 수세미로 닦아보세요