고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.11

우리가 주식으로 먹는 쌀의 역사를 알고 싶어요

물론 쌀을 먹는 나라도 있고 안 먹는 나라도 있지만 우리는 주식으로 현재 쌀을 먹고 있잖아요 이런 쌀의 역사가 알고 싶어요 언제 어떻게 해서 쌀이 생겨나게 되었는지

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    주식 쌀은 경작면적이 적은 일본에서 생산기술을 개발하여 생산되었으며, 대한민국에는 1960년대 후반에 도입되어 지금까지 생산되고 있습니다. 주식 쌀은 일반 쌀보다 가공 과정이 더 복잡하고, 깨끗하고 단단하며 맛이 좋아서 더욱 비싸게 거래됩니다. 이러한 특성 때문에 주식 쌀은 대체로 중상층 이상의 소비층에서 선호되며, 정통 일식 레스토랑 등에서 사용됩니다.