치과건강상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.03.05

치아발치후에 과니하는요령하고 어떻게 발치해야하ㅡ느지 궁금하고요

ㅇ치아를 발치한후 얼마나지나야 임플란트 할수있는지요 그리고한번에 몆개까지발치할수있는지요 아랫이 윗니 구별해서발치해야하는지요?좀가르쳐주세요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    원칙적으로는 한꺼번에 모든 치아를 다 발치할 수 있습니다. 다만 환자 분이 불편감이 상당할 수 있습니다. 치아 발치 이후에 얼마 뒤에 임플란트를 할 수 있는지는 치아 및 잇몸 상태에 따라 다르며 평균적으로 3~6개월 정도 걸릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    한번에 3~4개 혹은 그 이상 도 발치합니다. 아랫니 윗니 동시에 발치를 하기도 합니다.

    임플란트는 환자 상태에 따라 식립 기간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 염증이없는경우 발치를 하고 나서 한달정도 기다리시고 하셔도 크게 문제가 되지 않습니다. 발치는 환자분 컨디션만 괜찮으면 동시에 여러개 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양쪽을 한꺼번에 발치하면 식사가 불가능하기 때문에 보통은 좌우(위아래 동시가능)나눠서 발치 합니다..치아 발치후 염증치료와 잇몸치료를 한 후 약 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다..이론 상으로 건강한 성인은 하루에 10개 임플란트 식립 가능하지만 시간도 오래 걸리고 체력적인 부담도 큽니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.