이비인후과건강상담
배고픈레아10
배고픈레아1023.02.16

목이 너무 칼칼해서 침삼키기 힘들어요

나이
성별
남성

아이가 목이 부었었는데 저도 이제 목이 칼칼하게 따끔하고 침삼키기 어려울정도로 목이 부은거 같습니다

처방약은 받았는데 빨리 낫는 방법있을까요?

  • 감기나 인후염 같은 문제에 의한 증상으로 보이는데, 관련하여서는 유감스럽지만 막 빨리 낫게 하는 특별한 방법이 따로 존재하지 않습니다. 약물 복용을 통해서 증상을 조절하고 충분한 휴식 및 몸 관리를 하면서 회복이 빨리 되도록 하는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    처방 받은 약물을 잘 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 편도염이나 인후두염이 심하다면 항생제를 추가적으로 복용하시는 것도 필요하겠습니다. 물을 많이 드시고 가글(의료용 가글)을 해주시는 것도 증상 완화에 도움이 되겠습니다.