영양제약·영양제
핫한거북이191
핫한거북이19124.04.10

혈청 크레아티닌 수치높은데 크레아틴 영양제 먹어도 되나요!?

나이
성별
남성
기저질환
근막통증증후군

형청 크레아티닌 수치가 1.3인데 헬스시작해서 크레아틴 먹으려하는데 먹어도 상관 없을 까요?

그리고 부스터같은 에 마그네슘이나 msm섞어서 먹어도 되너요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    드시지 않는게 좋겠습니다. 애초에 근육에 좀문제도 있으시니 크레아틴은 좀 피하세요. 자칫하다가는 신장에 무리가 옵니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    크레아티닌 수치는 정상 범위에 속하며, 운동 시 부스터로 크레아틴을 드시는 것도 가능합니다

    마그네슘이나 MSM을 같이 드시는 것도 상관없습니다

    제품별로 1일 섭취가능한 용량을 지켜서 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    크레아틴 수치는 단백질의 과도한 복용으로 증가할 수 있습니다.

    지속적으로 크레아틴 수치가 높게 유지된다면 신장에 손상이 발생할 수 있으니 주의가 필요하며, 신장기능에 이상이 없는 상태에서 크레아틴 영양제를 복용하는 것을 별다른 문제가 되지 않습니다.