피부염 치료 피부과와 피부한의원

성별 남성
나이 38세

피부염 치료 일반 피부과와 피부한의원이랑

어디가 더 치료 효율이 좋을까요

벌써 2년째 얼굴 피부염이 자꾸 재발해서

어떻게 해야 될지 모르겠네요

어느 쪽이 재발을 막고 효과가 좋은지

궁굼합니다

총 2개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

피부과로 가시면 됩니다.

피부과 전문의는 의사 자격증을 취득한 후에 별도로 피부과 전공의 수련과정을 4년간 거쳐 전문의 자격증을 취득한 전문가입니다.

반면 피부한의원은 그런 세부전문 자격증이 없습니다. 모든 한의사들이 한의학과만 나오면 피부한의원을 열 수 있습니다.

전문적인 치료를 원하시면 피부과 전문의에게 가셔야 합니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.

    광주전남 정형외과

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사실상 피부염을 조절하기 위함이시라면 피부과에 내원하시어 약물처방 및 레이저치료 등에 대해 상담을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.