탈퇴한 사용자

전동킥보드를 탈때 헬멧을 착용안하면 어떻게 되나요?

주변에 전동킥보드를 타고 다니는 사람들이 많던데 대다수의 사람들이 보호장구도

안하고 그냥 타고 다니던데 모두 불법 아닌가요?

헬멧등 보호장구를 안하고 전동킥보드를 타도 상관없는건가요?

  • 백태랑
    백태랑22.09.30

    안녕하세요. 백태랑입니다.

    도로교통법 개정에 따라서 미착용시 범칙금 2만원이 부과됩니다. 헬맷을 착용하고 안전하게 타시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.운전자 안전및 단속법규를 지키기위해서 무조건 안전헬멧을 쓰셔야 함니다 사고시 운전자 안전을 위한 최소한의 방어수단임니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전동킥보드로 주행시에 당연히 헬멧을 착용하는건 의무입니다.

    헬멧 착용을 안할시에는 벌금이 부과되게 됩니다.