젊은말벌42
젊은말벌4221.03.03

주식이나을까여 비트코인이나을까요??

주식이나 비트코인에 투자해버려고합니다

금액은소액이구여

둘다 너무만이올라서... 뭐가 수익률이좋을지

뭐가더 전망이좋은지 잘모르겠어요

어떤거투자하는게 장기적으로 나은지

수익률이 좋을까요?? 아니면 다른투자처좀 소개해주세여

  • 소액으로 투자를 하실꺼면 주식이 나을것 같습니다.

    다만 주식 초보시라며 종목 하나하나에 대한 직접 투자보다는

    업종에 투자하는 etf 상품을 하보시는것이 좋습니다.

    Etf는 여러 분야에 있으니 etf상품을 검색 후 소액 시작하시는 것니 좋습니다

    정목주식보다 위험도 덜하고 거래수수료도 거의 없다시피합니다.

    Etf로 시장흐름을 조 파악하신 후 공부 더 하신후에 종목 투자를 하시면 됩니다.

  • 하이리스크 하이리턴이죠..

    코인판은 주식대비 급등락폭이 크고 주식은 코인보다 조금 더 안정성이 있는거 같습니다.

    하지만 갑자기 급등해서 수익보기엔 코인이 더 좋습니다.

    선택은 본인이 하는거고 장기투자로 봤을때 안정성은 주식이 좋은것 같습니다.

    그래프 문의 주셨는데 초보용으로 볼린저밴드 활용법이 있습니다.

    15분, 30분, 60분, 4시간, 1일 기준 불린저밴드 및 그래프 보시면서 중단 및으로 가면 매수, 상단으로 가면 매도 시점 입니다.

    하지만 다 맞는게 아니라 참조만 하는거죠... 이런걸로 다 알았으면 다같이 돈벌수 있습니다..ㅎㅎ

    돈 잃지않는법은 욕심부리지 않고 적당히 먹고 나오는겁니다!

  • 주식은 장기로 보시고 비트는 솔직만마음에 말씀드리면 도박인거 같습니다 그래도 전망 좋은 주식은 뭐 테슬라나 삼성이 장투로 보시면 제일 좋을꺼 같고요 아무래도 유명하고 주식은 일단 저도 잘모르니 이정도 말씀드리고 코인은 단기적으로 돈을 많이벌수있지만 잃기도 쉽고 장투로는 코인을 보시면 안된다고 말씀드리고 싶어요