피부과건강상담
뇽뇽224445
뇽뇽22444523.07.13

피부(두드러기?)관해 궁금한게 있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근 일주일 정도

갑자기 모기물린것처럼 부풀어 오르거나

빨갛게 되기만 하다가

시간이 지나거나 약 먹으면 가라앉고 반복하는데

왜 이럴까요 간지러울때도 있고 아닐때도 있거든요

혹시나 해서 이불 빨래도 해보고 자는곳도 바꿔보고 했는데 ..두드러기인걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두드러기 입니다. 원인을 찾는 것은 사실 어렵습니다. 증상이 자주 있다면 알레르기 검사를 받아보셔도 됩니다만 원인을 못 찾을 가능성도 높습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부병변이 발생한 모양을 사진으로 찍어두시면 더 도움이 될 것 같습니다. 말씀하신 내용으로는 정말로 모기에 물려서 나타나는 문제가 아닌가 하는 생각이 먼저 듭니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    질문만으로 정확한 판단은 힘들지만 아마도 두드러기나 접촉피부염의 가능성이 높아 보입니다. 경구약과 도포제로 치료가 필요한 경우가 있으며 생활습관 교정이 필요한 경우가 있으니 가까운 피부과 내원하셔서 적절한 상담을 받는 것을 권유드립니다.