반려동물 건강반려동물
실유시785
실유시78523.02.16

반려동물키우기 초보 어떤 동물을 선택할까요

반려동물 종류
고양이

반려동물 키워 볼까하는데

강아지랑 고양이 어떤동물을 키우는 것이 나을까요?

예로 털이 덜 날리는 쪽은 어느 쪽인가요

강아지가 많이 먹을 것 같긴 합니디만아 님

파충류나 새가 키우기 수월한가요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지와 고양이를 비교하자면 아무래도 털은 고양이가 더 많이 날리는 편입니다. 하루에 털도 더 많이 빠지니까요

    반려동물로 집안에서 키울 만한 아이들은 강아지나 고양이 이외에

    토끼, 기니피그, 햄스터, 파충류 (뱀, 도마뱀, 이구아나 등), 양서류 ,

    관상용 새우나 물고기 (구피 등) 등등 다양합니다.

    반려동물로 선택하여 같이 살기 전에, 해당 반려동물과 함께하기에 필요한 기본적인 지식은 반드시 숙지를 해주세요.

    (자주 아플 수 있는 질환, 키우는 비용, 주의해야할 점 등등)