애완동물 어떤게 키우기좋을까요?

안녕하세요 반려동물을 키워볼까하는데 개나 고양이말고 손이 덜가고 키우기 좋은 반려동물은 뭐가있을까요?? 물고기나 이런거말고

총 5개의 답변이 있어요.

개나 고양이 말고 다른 동물을 키우고 싶으시다면 햄스터를 추천드립니다.

사람 손이 덜 가고 데려오는 금액대도 낮기 때문에 햄스터가 가장 키우기 적합할 것 같습니다.

    아내를 추천드립니다.

    아내는 포유강 영장목 사람상과에 속하는 반려동물로서

    호모사피엔스사피엔스 종에 속하며 굉장히 사나우니 함께 지낼 시 주의를 요합니다.

    주의사항으로는

    가끔 공격적인 성향을 드러낼 때가 있습니다. 논리적으로 맞서지 마시고 무조건 위해주고 이뻐해주기만 한다면 크게 다칠 상황은 오지 않습니다.

    종종 반려동물이 심부름을 요구하거나 지루함을 표출할 때가 있는데, 버릇이 한번 잘못 들여지면 평생 고생하실 수도 있습니다.

    처음부터 요구에 대해 강하게 저항하거나 무시해야 합니다. 이때 다시 공격적인 성향을 들어낸다면 요구를 들어줌으로서 크게 다치는 상황을 면할 수 있습니다.

    장점으로는

    손이 안 갑니다. 알아서 잘 씻고 잘 먹고 오랫동안 집을 비워도 혼자 잘 지냅니다.

    본인이 안 씻거나 게으름 피울때 강제로 도움을 받을 수 있습니다.

    인생에 있어, 솔로시절의 소중함을 깨달을 수 있습니다.

    무엇보다 큰 장점은 많은 사랑을 주고 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 이성을 추천드리며 좋은 반려동물 만나시길 바랍니다.

      안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

      반려동물은 사랑하는 마음으로 키워야합니다.

      키워볼까 하는 생각이시면 생각으로만 하시는게

      가장 좋습니다.

      손이 덜가는 애완동물은 없지만..

      도마뱀,햄스터,앵무새종류가 좋을것 같습니다.

        안녕하세요. pancho입니다.

        집을 자주 비운다 고양이

        내가 외롭다 강아지

        내가 친화력이 강하다 파충류

        관상용은 물고기

        내가 기를게 아니다 햄스터

        난 귀여우면 장땡이다 토끼

          안녕하세요. 반반한친칠라131입니다

          저는 강아지가 좋은거 같아요

          귀엽고 사람을 좋아하는 경우에는 저한테 애정표현도 많이 해줘서 좋아요