기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.05.23
애완동물을 키워볼까하는데 질문요

애완동물을 키워볼까 하는데 강아지나 고양이 정도로 근데 냄세가 많이나나요??키우기 쉬운 애완동물 뭐가 있을까요??좀 손이 들가는 걸로 키우고 싶어서요~

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    반려동물을 함께 키우는 것은 신중해야 합니다.

    15년 이상은 같이 살 생각으로 해야하고 돈과 노력이 많이 들어갑니다.

    강아지는 활달해서 산책도 시켜야하지만 고양이는 상대적으로 산책은 안가서 조금 편해보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 애완동물은 진짜 손이 많이가고 생명하나를 키우는것과 똑같으니 어떤동물이든 책임감을 가지고 키우세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    애완동물을 키우면서 손이 적게 간다는 생각으로 키우시면 안되요. 말을 못 하니 이것 저것 사소한것 하나하나 신경 쓰실게 많습니다...