에어컨에서 타는 냄새 같은 것이 나던데 무슨 일인지?

견실****

저희 집 에어콘에서 약간 타는 냄새 같은 것이 나던데 무슨 일인지요.

A/S센터에 전화해보니까 출장비가 있더라구요. 그래서 그런데

혹시 에어컨에도 타는 냄새가 날 수 있는 것인가요?

그냥 써도 건강에 상관이 없는 것일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

에어컨 내외기버튼 실외로 논거 아닌지요 실외로 설정하면

바갇바람 냄새 다 올라옵니다 실내모드로

전환하시고 필터는 늦어도 1년에 한번은 교환해주셔야합니다

필터교환 미루면 찌꺼기등이 배관안에 머물러있다 에어컨 히터 가동시 냄새올라오네요

필터교환하고 곰팡이가 피었는지도 같이 확인해주세요!!