전기세를 절약하는 방법이 뭘까요?

겨울철에 전기세가 너무 많이 나오는데 줄일 수 있는 방법 없을까요?

보일러를 10도로 유지해서 매일 틀게 되면 한달에 얼마 나올까요?

보일러를 키지 않고 생활해도 문제가 없나요???????

총 2개의 답변이 있어요.

겨울에 전기세가 많이 나와서 걱정이 많으시죠.

전기세를 줄이려면 아무래도 보일러 사용을 줄이는 게 가장 효과적이겠죠.

정말 추울때만 잠시 틀고 끄는 게 가장 좋습니다.

안쓰는 전기코드는 다 빼주시고 보일러보다는 차라리 전기장판이 더 절약할 수 있습니다.

전기세를 아끼려면 어느정도 추위는 견뎌봅시다.

    날씨****

    안녕하세요. Luna입니다.

    저도 고민하다 습관을 들이고 있어요 사용한 이후의 가전 플러그를 뽑는거부터 하고 있어요 . 같이 고공행진하는 전기요금 아껴보아요.