탈퇴한 사용자

겨울철 난방비를 줄일수 있는방법?

겨울철에는 난방때문에 전기세와 가스비가 많이나오는대요.

최대한 난방을 하면서 난방비를

줄일수있는방법이 따로 있을까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보일러는 설정된 온도를 유지하기 위해 가동됩니다.

    문풍지를 창틀에 붙이고, 뽁뽁이를 창문에 붙이면 외부의 한기를 막아주어 난방비 절약에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    창문에 우풍방지패드를 붙이고

    뽁뽁이를 붙여서 냉기가 들어오는걸 막으시면 보일러틀일이 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    저같은 경우는 보이러를 외출 모드로 설정을 해두고 봄철이 지나 면서 해재를 하고 여름 철에는 필요 할때만 잠깐씩 사용 하니 난방비가 줄어 드는것을 느낄수 있더라구요 참고 하시면 도움이 되실것 입니다