어느과 병원에 가서 진찰받아봐야 할까요

갈비뼈 6.7.8번 복합골절후 치료 3개월이 지나며 초기 폐에 약간 있었던 소량의 물은 자연 없어젔다고 했고 골절부위가 회복이 거의 되던중

이상하게 얼마전부터 갈비쪽 아랫부분 닿는 안쪽 부위가 통증과 열감도 계속 느껴지고 계속 반복해 증상이 나타나곤 합니다...

진통소염제를 먹으면 사라지고 괜찮다가 다시 통증과 열이 계속 반복되더니 이제는 몸안에 염증이 더 생긴건지 갈비뼈와 맟다는 아래쪽 복부와 뒷쪽 이쪽 저쪽이 열감도 느껴지고 아프네요

점점 안좋아지는것 같아 병원에 가봐야 하는데 이게 갈비뼈 골절로 인한 후유증 문제인지 아님 다른 장기 부분에 문제인지 잘모르겠어서 정형외과나 내과중 우선어느병원으로 가서 증상을 체크해봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

내과를 가시면 될 것 같습니다. 꼭 진료를 보셔서 쾌차하세요.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림