좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.05.15

어깨 넓히는 방법 이나 운동 궁금합니다

안녕하세요~

어좁까지는 아니지만, 아무래도 뱃살이 슬슬 나오니.. 작아보이는 듯 해서요

수영을 통해 어깨를 넓혀볼까 하는데;; 더 효율적이고 빠른 방법이나 운동 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.벽자세를 생활화 해 보세요 아침에 일어나 벽에 등을지고 선 후 어깨를 벽에 붙입니다 고개를 턱에 붙이고 바른 자세로 서는 연습을 매일10분 이상 해 보세요 어깨가 펴지면 전체적으로 자세가 바르게 섭니다 꾸준한 노력이 필요 합니다 파이팅입니다