자동차생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.17

자동차 본네트 위에 눈이 많이 쌓여도 시동 거는데 문제가 없나요?

자동차를 눈올때 밖에 오랫동안 세워놓으면

눈이 많이 쌓입니다.

그러다 보면 본네트 위에도 굉장히 많이 쌓이고 그릴 있는 부분도 많이 쌓이는데 시동을 걸고 오랫동안 주행에도 별 이상이 없는 건가요?

아니면 충분이 치우고 나서 주행을 해야 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈이 많이 쌓여도 시동을 하기에는 문제가 없습니다. 하지만 주행시 눈이 날려 앞유리를 가릴수 있으므로 제거하고 출발하세요.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    본넷이나 그릴부분에 눈이 많이 쌓여있어도 시동걸고

    차량 주행에 관련해서는 아무 문제없습니다.

    다만 앞유리나 뒷유리등 유리창의 눈은 제거해 주시고 운전하시는게 좋습니다.

    유리창은 눈이 덮여있으면 시야확보가 안되 위험합니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    자동차가 데미지가는 상황은 전혀 없습니다 다만 시야 확보가되지않아 운전에위험하오니 본넷 눈은 다 치우고 운전하기를 권장합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    보넷트에 눈은 주행과 시동거는 데는 문제가 안됩니다 단 앞유리부분에 눈은 치워야 합니다 시야 확보 해야합니다 본넷트눈은 엔진시동에 영향이 없습니다^^