기타 고민상담고민상담
수리무
수리무22.12.10

주식에 투자를 더해서 돈을 벌어야 하나요?

제가 실업자 된지 1년은 넘은 것 같아요.

마땅한 직장도 없고 그래서 주식을 안정적인 기업에 투자를 늘려서 생활비라도

버는 것이 어떨까요!

지금도 하고 있지만 소액이라 돈이 안돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 주식은 단기간보다는 장기간 시간을 두고 투자를 하는 것이 좋다고 생각됩니다.

    주식보다는 매달 수입이 고정적으로 들어오는 안정적인 일자리를 구해 보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    지금 주식에투자해서 생활비를 마련하기엔 힘듭니다.

    시장이 너무안좋기도하고 투자는 위험부담이 큰데 가급적이면 지금 소액으로 하는것만 하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 영원한멧돼지125입니다.

    단기간에 개미가 주식으로 돈벌기가 쉽지가 않습니다.

    직장생활을 하시면서 주식은 장기로 보시고 조금씩 적금넣는다고 생각하시고 투자하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 단호한극락조45입니다.

    주식 전문가 아님 계속하는것은 돈다잃고

    건강까지 해칩니다 수수료로 다날아갑니다

    오래하시면 주식해서 잘된사람 없더라구요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제 생각에는 주식에 투자하기 보다는 소소하게 알바라도 하면서 돈을 버시고 그 돈을 저금으로 저축을 하시는 게 좋을 듯 싶습니다.

    물론 주식을 해서 수입도 얻겠지만 대부분은 손실이 더 크기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    모두들 주식으로 돈을 번다고 생각하고 넣으시시지만 잃기도하는 위험이 있기때문에 깊이 생각해보시길 바래요~ 많이 공부도해야되구요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    지금 직장이 없으시면 아직은 하는걸 추천드리지 않습니다.

    투자에는 일정한 금액이 들어와야 맘 편히 주식을 하실 수 있습니다.

    또한 직장이 없는 상태에서 주식을 하다가 필요한 돈이 생기면 어쩔 수 없이 팔아야 하는 경우가 생깁니다.

    지금은 욕심을 버리시고 고정 수입을 만드는걸 추천드리고 싶습니다.

    언제나 기회는 옵니다.

    그동안 주식 공부도 하시고 하시는걸 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 지금 금융,증권시장이 좋지 않습니다 투자로 큰손실 보시는 사람이 많아요 계속구직활동하여 안정적인 근로소득 있는 일자리 취업하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    주식투자를 직업으로 하기에는 위험성이 너무큽니다

    너무 변동성이 커서 그냥 주식은 취미로 하시고 시간

    이 걸리더라도 안정적인 직업을 구하는겻이 좋을것 같아요 힘드시겠지만 시간제 근무라도 현명하게 선택하기 바랍니다