귤을 먹을 때 하얀 실 같은 것 먹는게 좋나요?

저는 귤을 먹을 때 귤 표면에 붙은 하얀 실 같은 것을 모두 제거한 뒤에 먹는데요. 이런 것을 그냥 제거하지 않고 먹는게 더 좋은 건지 궁금해요.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

껍질과 껍찔을 깐 후 하얀색 부위에 많이 들어있는 식이섬유 펙틴은 우리 몸의 중금속과 독성물질들을 몸 밖으로 배출하는데 효과적입니다.

또한 대장운동을 원활하게 도와주어 변비에 도움이 되며 대장암을 예방합니다.

또 급격한 혈당상승을 막아 당뇨병 예방에도 도움이 되는 과일입니다.

    안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다.귤 하얀 부분에도 영양이 많이 포함되어 있어 같이 먹으면 좋아요. 너무 많이 있으면 약간 제거후 드셔도 무방합니다

      안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 귤을 드실때에도 흰부분은 같이 드시는건 강력추천합니다 비타민등 좋은성분이 같이 함유되어있습니다

        안녕하세요. 냉정한꾀꼬리112입니다.하얀 실 부분이 비타민과 좋은 성분이 많다고 합니다 귤은 되도록 흰 부분 떼지말고 먹는게 더 좋다고 해요