기타 고민상담고민상담
냉엄한꿀벌237
냉엄한꿀벌23723.01.17

코팩을 자주해도 상관없나요??

코에 피지가 많아서 코팩을 하려고 하는데

자주하면 모공이 넓어져서 안좋다고 하는데

상관없나요? 아니면 코팩말고 피지를 제거할수있는

다른벙법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코팩을 자주해도 모공이 넓어지거나 하지는 않으니

    매일 꾸준히 하면서 모공 관리를 해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 코 팩을 한다고

    모공이 더 넓어 지는건 아닌거 같아요 ㅎ

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    원래 모공이란게 피지가 쌓여도 넓어집니다.

    코팩말고 압출기 사용하심이 피부자극이 덜하실 겁니다.