엄청친절한나
엄청친절한나22.09.30

장어꼬리가 인기많은 이유가 뭔가요?

회식자리에서 장어를 먹으면 장어꼬리를 서로 먹을려고 안달이더라구요

장어꼬리가 그렇게 사람들에게 인기많은 이유를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    장어 꼬리가 몸통보다 스태미나에 좋다는 속설이 있습니다.

    꼬리 한 점 먹는 게 장어 한 마리 먹는 것 보다 유익하다는 말이 있을 정도로 꼬리에 대한 영양학적 믿음이 높습니다.

    그러나 한 실험결과 동일한 크기를 놓고 볼 때 꼬리와 몸통이 지니는 영양 함유량은 비슷하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    장어꼬리는 남성의 스테미너에 좋다고 잘 알려진 음식이라 서로 먹으려고 들죠

    인기 있을 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    장어는 어느 부위를 먹어도 보양식이 되는 어종입니다. 꼬리로 헤엄을 많이 치기 때문에 꼬리가 스테미너에 좋다는 속설이 있기 때문에 인기가 있는거 갔습니다

    하지만 사실무근이죠