탈퇴한 사용자

장어꼬리가 스테미너에 좋다고 하는데 정말이예요?

장어집 회식하러 가면 꼭 하는 말이 장어 꼬리는 어쩌고 저쩌고 서로 먹자 이러는데

장어 꼬리가 정말 스테미너 음식예요?

궁금합니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.04.06

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    옛날에 어른들이 장어꼬리가 스테미나에 좋다고 알려졌였는데 현재는 장어 꼬리보다 몸통이 더 영양분이 많다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    뉴스 기사에서 본 내용인데요. 장어의 움직임이 꼬리에서 나온다고 믿어서 스테미너가 많이 들어있다고 생각해서 속설처럼 그렇게 전해 내려옵니다. 하지만 사실은 그렇지 않다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 물론 좋은것도있지만 보통 꼬리가 가장 활발하게 움직이는부위라서 더욱더 그렇게 이야기하는걸꺼에요 ㅎㅎ