푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.23

장어의 꼬리를 먹으면 장어 한마리 먹은거라고 하던데..

장어의 꼬리에는 정말 스테미너가 많이 들어 있나요 ??

보통 장어를 구워 먹을때 꼬리에 많은 스테미너가 많다고 꼬리를 먹으면 장어 한마리 먹은 거라고 그러던데 정말인가요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    잘못 알려진 상식입니다.

    알려진 것과는 다르게 장어의 꼬리 부분의 영양분은 장어의 몸통 부분과 다를 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    골고루 드세요. 몸통이 살도많고 맛도 좋잖아요.장어드시고 기운 내시고 활력있게 생활하면 즐거운일도 많이 생기실겁니다. 저도 장어먹고싶네요.