예금·적금경제
끄응차
끄응차22.09.22
입출금 계좌는 청소년 불가인가요 ?

반갑습니다 입출금 계좌를. 만들려고하는데 그건 어디에서든 청소년은 불가인가요???ㅠ

신한에서 안된다고 했는데 되는곳 있나요..?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미성년자와 같은 경우 보통은 만 16세 이상부터

    계좌개설이 가능해집니다.

    만 16세 이전이라면 아무래도 법정보호자의 동의와

    관련 서류 등의 제출없이는 어려울 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 입출금 통장을 혼자 개설 가능할 수 있는 나이는 만 17세 이상 부터 입니다.

    • 그 전에는 보호자와 함께 은행을 방문하시면 개설이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.요즘은 금융권 또는 인터넷뱅킹은행도 많이 이용을 합니다.만14세이전과 이후에 따라서 부모님 동의하에 계설이 가능하며 청소년도 한도제한으로 가능합니다.구체적으로 금융권 언급은 못하지만 웹검색이나 아시는 금융권등에 직접문의를 해보시길 바랍니다.