기타 고민상담고민상담
niceguy0168
niceguy016823.06.16

이직을 하는게 맞을까요? 아니면 그냥 있는게 맞을까요?

무난무난하게 직장생활 하고 있는 40대 극초반 아재입니다. 대략 13년차 접어들어가고 있는데 요즘 매너리즘에 빠져서 이직욕구가 샘솟고 있네요. 지금 재직중인 회사는 업계에서 3손가락안에 들며 그룹사 전체로는 재계 50위 안에 들어있는 대기업입니다. 하지만 연봉이 살짝아쉬워서 계속 다녀야 할지 고민이네요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    대기업 13년차인데 연봉이 아쉽다면 당연히 이직을 하는게 좋습니다.

    더 많은 연봉을 주는 곳으로 이직을 생각하는게 좋다고 봅니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    회사의 업무적인 부분이나 사람관계가 아닌 단순히 연봉이 더 많은 곳이 선호되서 하는 고민이라면 이직을 하는게 맞다고 보여져요!

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    10년차 15년차 20년차쯤 고비가

    온다는 말도 있잖아요 제가 판단했을때

    이직보다는 현 직장에 지속적으로

    다니는것을 추천드립니다