기타 고민상담고민상담
견실한치와와135
견실한치와와13522.11.24

이직을 고민중인데 어떻게 해야할까요?

안녕하세요

저는 중소기업에 다니고 있는 40대 직장인입니다

최근 회사가 어려워져 이직을 고민하고 있는데 지금 당장 그만 두어야 하는지 아님 최대한 버티는데까지 버텨야 하는지 고민입니다

지금 직장의 월급은 나쁘지 않은 편이어서 그냥 안주하라는 사람도 있고

갈거면 하루라도 젊을때 떠나라는 사람도 있 습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    회사가 어렵다면 서서히 준비를 해야되지않을까요?

    버틸만큼 버티다가 그때 준비하면 늦을거같아요

    요즘 다들 힘든시기인데 충분한 시간이 필요하다고 봅니다

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    직장이 어려워져 이직을 고민하시는 것은 당연한 선택입니다.

    하지만 이직을 결정하기 전에, 현재 회사에서의 상황을 충분히 분석해보시는 것이 좋습니다.

    첫째로, 현재 회사의 재무상황과 경영전략 등에 대해 파악해보시는 것이 중요합니다.

    이는 앞으로 회사의 전망과 안정성을 예측하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한, 현재 회사에서의 업무와 직원들의 상황을 파악하여, 개선할 수 있는 점이 있는지 여부를 고민해보시는 것도 좋습니다.

    둘째로, 이직을 고민하는 이유를 충분히 파악해보시는 것이 중요합니다.

    월급이 괜찮다는 이유만으로 현재 회사에 머무르는 것이 좋은 선택인지, 더 나은 발전 가능성이 있는 회사를 찾아보는 것이

    좋은 선택인지 생각해보시는 것이 필요합니다.

    셋째로, 이직을 고려할 때는 개인의 미래에 대한 계획도 고려해보시는 것이 좋습니다.

    현재의 직장에서 더 나은 경험과 기술을 쌓을 수 있는 가능성이 있는지, 미래에 더 나은 기회를 얻을 수 있는 가능성이

    있는지 등을 고민해보시는 것이 필요합니다.

    마지막으로, 이직을 고민할 때는 주변 사람들의 의견도 고려해보시는 것이 좋습니다.

    하지만, 최종 결정은 자신의 생각과 느낌을 바탕으로 내리시는 것이 중요합니다.

    최종적으로는 개인의 상황과 계획에 따라 결정하시면 됩니다.

    이직을 결정할 때는 객관적인 판단을 바탕으로 결정하시고, 새로운 도전에 대한 열정을 가지고 적극적으로

    노력하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 그정도 고민하셨으면 이직을 하시는것도 좋아보이네요

    괜히 더있다가는 더늦을수 있기때문에 지금가시는게좋아보여요

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 버틸수 있을때까지는 버티는게 낫지 않을까요? 한살이라도 젊을 때 뭘하실건지는 모르겠지만 몸으로 하는 일 아니고서야 지금 일하시면서 준비하고 경제적 여력도 갖추는게 이익이 될거 같네요