신통한오소리114
신통한오소리11424.03.10

에어프라이어와 전자레인지와 오븐의 차이점이 무엇일까요?

안녕하세요.갑자기 음식을하다가 궁금해서 질문드릴께요.

전자레인지와 오븐렌지와 에어프라이어의 차이점이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.전자레인지는 마이크로 웨이브를 이용하여 음식물의 물분자를 진동 시켜 열발생하여 익히는것이고 에어프라이어기는 열풍(대류열)을 이용하는것이라고 알고 있어요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    전자레인지는 음식의 수분을 전자파로 가열하는 방식이고 에어프라이어는 고온의 공기를 순환시켜 음식을 익히는

    방식입니다. 오븐은 간접열로 익히는 방식이에요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    전자레인지는 그릇을 넣고 가볍게 데우거나 해동.

    오븐과 에어프라이는 거의 기능은 같은거 같고 작동ㅈ방식이 다르다고 보시면 됩닞다. 오븐의 발전 버젼이 에어프라이 인것 같아요.