체크카드로 통행료 결제 안되는 이유는?

신용카드와 체크카드 중 체크카드는 도로공사에서 통행료 결제 가 안된다고 하여 당황했는데 이유가 무엇인가?

오히려 체크카드는 잔고가 있어야 해서 좋은 것 아닌가요?

총 2개의 답변이 있어요.

2014년 12월 이후부터 한국도로공사에서 운영하는 도로에서는 신용카드나 체크카드로 통행료 결제가 가능합니다.

다만 질문자님의 카드에 교통카드 기능이 없을 경우 결제가 안될수 있습니다.

혹시 체크카드에 교통카드 기능이 없었던건 아닐까요?

카드사에 문의하여 후불교통카드 기능을 추가하게 되면 결제가 가능합니다!

    다 도로공사 팔아먹기위한 수작이지요 귀찮긴 하지만 후불하이패스 충전식 카드가 있습니다 이건 자동으로 은행계좌에서 빠져 충전되는게 아니고 일일이 잔액확인후 체크카드나 신용카드로 최소1만부터 충전하는방법이 있습니다..후불하이패스카드를 휴게소 하이패스 사무실가서 사심되구요 충전은 휴게소마다 충전하는 기계가 있습니다 그걸로 충전함되요