투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.19

정수기의 필터는 언제 교환해야 하나요?

안녕하세요.다들 정수기을 사용하고 계시지요.이 정수기의 필터는 언제 교환해야 하는가요?

너무 자주 갈아주기도 힘들고 너무 안갈아줘도 문제 일거 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가장 많이 사용하는 카본필터는 물 속의 염소, 유기물, 냄새 등을 제거하는 역할을 하며, 교체 주기는 약 4 - 8개마다 교체를 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    정수기 필터를 교환해야 하는 주기는 제품마다 다를 수 있습니다. 일반적으로는 6개월에서 1년에 한 번 정도를 권장하고 있습니다. 하지만 사용한 물의 양이 많은 경우나 수질이 나쁜 경우 필터 교환 주기가 더 짧아질 수 있습니다. 정수기 제조사에서는 교환 주기에 대한 안내를 제공하고 있으니, 해당 제품의 사용설명서를 참고하시는 것이 좋습니다. 필터 교환 주기를 지키지 않으면 정수기에서 제공되는 정수된 물의 질이 저하되거나, 불쾌한 냄새와 맛을 느낄 수 있으며, 필터 손상 등으로 인한 보호 기능 감소 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 정수기제품이 좋아서 알아서 교환주기를 알려줍니다 제품마다 6개월 1년주기로 바꿉니다

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    사용환경에 따라 다릅니다.

    석회질이 많은 곳에 거주하시면 한달에 한 번

    수질 좋은곳에 계시면

    3달에 한 번 하셔도 됩니다