수수꽃다리
수수꽃다리23.09.05

요즘 손흥민 선수 때문에 축구보는데 축구경기 후 도핑테스트 하나요?

요즘 손흥민 선수 때문에 축구를 보는게 즐겁고 즐겨보는데 축구경기 후에 축구 선수들도 도핑테스트를 하는지 궁금합니다. 경기를 마치면 도핑테스트를 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도핑 테스트는 어떤 선수가 언제 약물을 하는지 모르기 때문에 랜덤으로 선수를 선택해서 도핑 테스트를 하게 되고 보통 경기 후 테스트를 진행합니다

  • 안녕하세요. 굳센달팽이253입니다경기후 도핑테스트 합니다

    다만 모든 선수가 하는것이 아니고 일부 선수만 테스트를 합니다 랜덤으로 돌릴거에요