텐저리연
텐저리연23.11.12

축구는 전후반 선수교체 몇명까지 가능한가요?

축구에 축도 관심이 없었는데 요즘 손흥민 선수 경기를 보고 반해서 유료결재까지 했는데 경기보다 선수교체를 하던데

몇번 교체 할수 있는건가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그마다 달라질 수는 있지만 국제경기의 규칙이 5명입니다.

    모든 리그의 규칙은 결국은 국제룰을 따라가기 마련이라서 5명이라고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    원래는 교체선수가 전ㆍ후반 합쳐서 3명이었으나 2022년 7월이후부터 5명으로 바뀌었습니다.